Наруто


Клан Учиха
03.04.2010, 3:33 PM
20 лет назад [прим. пер. 20 лет назад от начала манги] в клане Учиха родился особенный мальчик. Он был особенным даже по высоким стандартам клана. Мальчик закончил академию в 7, овладел Шаринганом в 8, стал чунином в 10, лидером отряда АНБУ в 13. Его имя Учиха Итачи. Как только Итачи приняли в АНБУ, его отец - Фугаку Учиха - решил, что пришло время всё рассказать. Итачи узнал про Мангекой и демоническое происхождение клана. В глубине его разума начала разрастаться тьма...

Однажды ночью, когда все посвященные должны были собраться в секретном месте, двое отсутствовали. Той ночью Итачи заманил своего лучшего друга - Шисуи - к реке Накано. Итачи убил Шисуи и активировал Мангекой. На следующий день был найден труп Шисуи и предсмертная записка в его руке. Но мы понимаем, что Итачи скопировал подчерк Шисуи с помощью Шарингана и сфальсифицировал самоубийство.

Жизнь Учиха - жизнь в постоянном страхе, что будет открыт секрет клана, что люди узнают о демоническом происхождении. Каждый посвященный клялся унести тайну с собой в могилу. Итачи устал от всего этого. Он не видел будущего для клана. Он не понимал, почему Учиха боятся и стыдятся своего происхождения. Он не понимал, почему члены клана не видят своего превосходства над остальными людьми. Итачи не понимал, почему великая сила запечатана и не используется. Итачи потерял надежду в клане из-за пути, который выбрал этот клан.

С момента, когда Итачи узнал тайну, он ощущал странное наслаждение от своего превосходства. Он считал себя более особенным, чем другие. Его больной разум пошёл дальше. Он решил освободить тенгу. Он был готов пожертвовать своё тело в обмен на самую великую силу, которая только существует в мире. Итачи был готов предложить своё тело Соджобо - Королю Тенгу. Вскоре Итачи начал действовать. Он узнал о планах Акатсуки по захвату хвостатых демонов и решил присоединиться к организации. Ему нужна была помощь, чтобы получить чакру Девятихвостого. Но это не всё. Итачи должен был найти двух людей с Мангекой Шаринган. Вскоре он нашёл одного, который согласился помочь Итачи.[прим. пер.: я теряюсь в догадках, кто бы это мог быть. На форуме существует целая тема с предположениями, кто же этот третий, кого имел в виду Итачи, когда говорил Саске:"Если ты активируешь Мангекой, то включая меня и тебя будет три человека, которые способны использовать Мангекой." Тут ещё проблема с переводом с японского. Кто-то переводит эти слова, так что уже на тот момент этот третий владеет Мангекой. Другие переводят "способен использовать" как потенциальную способность, т.е. есть Итачи, который уже владел на тот момент Мангекой, а есть маленький Саске и еще кто-то третий, кто потенциально способен на это, но ещё не владеют Мангекой. Лично я японским не владею, так что в прояснении этого момента помочь вам не могу.] Теперь ему был нужен последний - третий Мангекой.

Итачи знал, что члены клана никогда не убьют своих любимых ради Мангекой. Поэтому Итачи ненавидел свой клан - это сборище баранов... ох, подождите-ка, Итачи пришла в голову мысль - он мог использовать этих баранов ради своей цели. Итачи решил использовать других членов клана, чтобы его маленький брат со временем активировал Мангекой.

В полнолуние у Итачи вконец поехала крыша. Он вырезал весь клан, включая родителей, стариков и детей. После, он поджидал своего маленького брата дома. Итачи использовал Тсукиоми на Саске, чтобы травмировать неокрепшую детскую психику. Итачи хотел, чтобы Саске ненавидел его, чтобы Саске хотел убить своего старшего брата и ради этого готов был на все, и, в конце концов, тоже активировал бы Мангекой. Итачи рассказал о секретном месте. Итачи хотел, чтобы Саске пошел по пути мести.

[прим. пер. Вот и вся история. Далее автор приводит несколько картинок из манги в ее подтверждение. Например, посмотрите на секретное место клана Учиха, ch.142, серия 82: на боковых стенах изображения тенгу, также там символ клана Хьюга - такая завитушка, которую можно встретить на одежде Хинаты. Это свидетельствует о слиянии тенгу и Хьюга. ch.181 серия 109: Саске покидает деревню. У него в комнате, слева не стене, висит свиток, иероглифы на нем означают Tengu Uchi, окончание не видно, но скорее всего это "ha" или "wa". Также автор утверждает, что в комнате Саске есть плюшевый тенгу, но у меня не очень хороший скан и я его не нашел. В 109 серии я также не нашел плюшевого тенгу, может это шутка. Дальше, когда Саске активирует последний уровень небесной печати, которую поставил Оро, у него появляются крылья, волосы светлеют, и на носу появляется какая-то черная хрень, другими словами под действием печати гены тенгу пробуждаются в Саске и он больше похож на своего далекого предка. (От себя добавлю, что другие из Пятерки звука меняли только цвет тела). За исключением Кимимаро, который получал хвост. Т.е. можно спекулировать на тему, что клан Кагуя тоже происходил от некоего демона. Но вряд ли Киши прольет на это свет, т.к. Кимимаро умер, иначе Оро с таким телом поимел бы всех, ведь даже Гаара не убил Кимимаро.)

Теперь про связь Учиха и воронов. Тенгу не являются точь в точь воронами, но тем не менее. Один раз Неджи тренировался и не смог увидеть последнюю птицу из-за слепого пятна в радиусе обзора бьякугана. Возможно это символ, что когда-то девушка клана Хьюга не смогла разглядеть демона Соджобо в молодом человеке. В Shounen Jump, журнал, где печатается Наруто и другая манга, в этом журнале как-то был постер и там Саске летит на вороне. Когда Итачи использует гендзюцу на Наруто, он превращается в свору воронов. Имя Какаши можно перевести как пугало, т.е. пугало отпугивающее воронов, только вот кто эти вороны: Итачи, Саске или некто третий с Мангекой? И от кого он их отпугивает? Более того, сам Какаши ходит с Шаринганом, т.е. он пугало с вороном против воронов. Кстати лично мне, всегда было интересно, как Какаши избежал серьезного разговора с кланом Учиха по поводу своего приобретения. По крайней мере, похоже, Какаши не знает про секретное место, или знает? А может Какаши после резни в клане Учиха раскрыл свой секрет, а потом слава о Копирующем ниндзя Какаши дошла и до Итачи. В общем если Итачи уже в то время, когда резал свой клан, знал о Шарингане Какаши, то требуется объяснение, почему он его не убил. Если Какаши не смог противостоять Итачи в серии 80, то в то время он тем более был слабее.]








Категория: Статьи Наруто | Добавил: Lavi
Просмотров: 8345 | Загрузок: 0 | Комментарии: 10

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пожимая руку - 2 серия / Hand Shakers 2 серия
АККА: 13-й отдел по наблюдению 2 серия
Nanbaka - 16 / Намбака - 16
Манга Amalgam of Distortion 13 / Манга Амальгам искажения 13
Трусливый велосипедист 3 сезон 2 серия
Манга Demon's Plan 7 глава / План демона 7 глава
Гандам: Железнокровные сироты 2 сезон 14 серия
Сказания Зестирии 2 сезон 2 серия / Tales of Zestiria the X tv 2 - 2 серия
Tokyo Ghoul re манга 108 / Манга Токийский гуль: Перерождение 108
Gintama 5 сезон 2 серия / Гинтама 5 сезон 2 серия
Fairy Tail manga 517 / Хвост Феи манга 517
Манга Nanatsu no Taizai 202 / Манга Семь смертных грехов 202
One Piece 773 / Ван Пис 773
One Piece 772 / Ван Пис 772
Манга Haikyuu!! 237 / Манга Волейбол!! 237
Манга Haikyuu!! 236 / Манга Волейбол!! 236
The Head Манхва 12 / Манхва Главарь 12
Манга Gintama 619 / Манга Гинтама 619
Истории охотников за монстрами 15 / Monster Hunter Stories: Ride On 15
Dragon Ball Super 74 / Драгонболл Супер 74
Tiger Mask W - 14 / Тигровая маска W - 14
3-gatsu no Lion - 13 / Мартовский лев - 13
Манга One-Punch Man 108 / Манга Ванпанчмен 108
Манга Shokugeki no Souma 198 / В поисках божественного рецепта 198
Военная Хроника / Youjo Senki (2 - 12)
Манга Nanatsu no Taizai 201,5 / Манга Семь смертных грехов 201,5
Манга Nanatsu no Taizai 201,4 / Манга Семь смертных грехов 201,4
Фука 3 серия / Fuuka 3 серия
Манга Magi: Sinbad no Bouken 132 / Маги: Приключения Синбада 132
Синий Экзорцист 2 сезон 2 серия / Ao no Exorcist 2 сезон 2 серия
The Head Манхва 11 / Манхва Главарь 11
Манга Boku no Hero Academia 122 / Моя геройская академия 122
The Head Манхва 10 / Манхва Главарь 10
Naruto Shippuuden 490 / Наруто 2 сезон - 490 серия
Naruto Shippuuden 489 / Наруто 2 сезон - 489 серия
Манга One Piece 852 / Манга Ван Пис 852
Манхва Noblesse 440 / Манхва Дворянство 440
Sousei no Onmyouji 39 / Две Звезды Онмеджи 39
The Head Манхва 09 / Манхва Главарь 09
Nobunaga no Shinobi - 15 / Ниндзя Нобунаги 15
АККА: 13-й отдел по наблюдению 1 серия
Пожимая руку - 1 серия / Hand Shakers 1 серия
Nanbaka - 15 / Намбака - 15
The Head Манхва 08 / Манхва Главарь 08
Манга Magi: Sinbad no Bouken 128-131 / Маги: Приключения Синбада 128-131
Трусливый велосипедист 3 сезон 1 серия
The Head Манхва 07 / Манхва Главарь 07