Наруто


АНБУ и остальные
03.04.2010, 3:36 PM
Команда Особого Назначения АНБУ (яп. дословно «тёмная сторона») — аббревиатура Ансацу Сэндзюцу Токусю Бутай (яп. дословно «Специальное Убийство и Тактическая Команда»), её название это игра слов, где первый и последний кандзи фразы формируют самостоятельное слово. Члены AНБУ носят фарфоровые маски, имеющие форму животных, для того, что бы выделяться среди других шиноби и оставаться неузнанными. Также они имеют стандартную униформу, состоящую из черной и серой брони, защитных пластинок для рук и татуировки в виде спирали на левом плече. Некоторые члены АНБУ на стандартные униформы одевают чёрные плащи с капюшонами, в то время как лидер команды может носить плащ белого цвета.
Эта команда защищает Селение в чрезвычайных ситуациях, исполняя миссии высокого риска на вражеских территориях, и противостоит ниндзя S-уровня. Они также несут ответственность за запросы на убийство и за миссии, для которых требуются ниндзя с особыми навыками. Все члены АНБУ, как и большинство персонажей в Naruto, носят с собой Ниндзякэн (ниндзя-меч), которые обычно прикрепляется к спине, также все они прекрасно разбираются в анатомии человеческого тела. Используя Технику Временного Паралича (яп. Канасибари но Дзюцу) члены команды особого назначения могут обездвижить противника, оставляя их уязвимыми для атаки. С Техникой Аннулирования Времени (яп. Дзигяку но Дзюцу) АНБУ может поместить кого-либо в состояние гипноза, заставляя вспомнить отпределённые детали из их жизни.
AНБУ находится под прямым контролем Кагэ. Какаши Хатакэ однажды был капитаном этой команды, а Итачи Учиха им стал в 13 лет. Ибики Морино (экзаменатор первого испытания Экзамена Чюнина) начальник Команды Пыток и Допросов AНБУ Селения Листвы (яп. Коноха АНБУ Го:мон/Дзиммон Бутай). Забуза Момоти и Райга Куросуки входили в АНБУ Селения Тумана. Как и обыкновенные ниндзя, особая команда работает группами, состоящими из четырёх элементов. Их выбирают, когда они еще находятся на уровне Чюнина, и повышают в звании до уровня капитана. Ниндзя достигшие звания капитана находятся на уровне Дзёнина.
АНБУ из Конохи обычно подчиняются прямым командам Хокагэ, но за несколько лет до первых событий первой части «Naruto», существовал Департамент Подготовки АНБУ известный как Корень (яп. нэ), который был основан и непосредственно возглавлен Дандзо. С того момента как Дандзо начал вести военную политику, что противоречило мировоззрению Третьего Хокагэ, Корень был расформирован. Несмотря на это многие ниндзя остались преданны организации; по крайней мере нам известны двое (помимо Дандзо): один из них Сай, вверенный Команде №7 вместе с Наруто и Сакурой во второй части манги; второй - его коллега старшего уровня, к которому тот обращается просто как «сэнпай».
Девиз Корня:
В Корне… нет имён. Нет чувств… (яп. "Нэ" ни ва... намаэ ва най, кандзё ва най...)
Нет прошлого… нет будущего. Существуют только миссии… (яп. Како ва най... мирай ва най. Ару но ва нимму...)
Это воля нас членов Корня, которая из под земли, невидимая для простого глаза, поддерживает это большое дерево называемое Коноха. (яп. Коноха тойу тайбоку о мэ ни миэну ти но нака ёри каэру, варэварэ "Нэ" но иси.)
Корень способствует полному устранению эмоций, чтобы дать возможность своим членам доводить до конца миссии не сдерживая себя. Эта организация имеет тенденцию следовать и дальше своим убеждениям: шиноби, в отличие от большинства других групп ниндзя, не должен показывать никаких чувств (из упоминаний Сайя о правилах после того, как у него был найден подарок его «брата»). Считается, что Корень использовал методы, подобные выпускному экзамену Академии Селения Тумана, который включал в себя смертельные поединки между студентами.
Ниндзя преследователи (яп. ойнин) находятся в каждом селении, их задача состоит в поимке Ниндзя предателей. Они обязаны убить цель и принести голову трупа как доказательство, затем полностью уничтожить тело, креминируя его или скармливая чёрным воронам; за что и были прозванны «Команда Владельцев Похоронного Бюро». Это сделано, чтобы избежать, что другие селения узнают о типе чакры, съеденных лекарственных препаратах, ниндзюцу, медицинских вмешательств и врожденных способностях индивидуума. Также ниндзя преследователь обязан уничтожить труп на том же самом месте, где он был убит. Как требование, они обучены убивать человека с предельной лёгкостью и должны обладать полными знаниями человеческой анатомии. Вначале сериала, Хаку претворяется одним из этих ниндзя, что бы защитить своего товарища Забузу, спасая его от Какаши. На сегодняшний день, основываясь на ношении на лице маски (как у Команды Особого Назначения), настоящий ниндзя преследователь упоминался как элемент входящий в один из подразделений АНБУ, и пока не был замечен в «Naruto»; канон различиях между этими двумя группами до сих пор остаётся несовсем ясным, можно сказать только то, что обучаются они командой АНБУ (упоминание Какаши во время его короткого рассказа о группе).
Военная Полиция Листвы (яп. Коноха Кэйму Бутай) или просто Военная Полиция — является уникальной организацией в Селении Листвы, хотя и другие деревни могут иметь подобные аппараты. Однажды она в основном состояла из членов Клана Учиха, который и основал её; однако, так как в настоящий момент единственные члены этого клана, оставшиеся в живых — это Итачи и Саске, естественно это больше не так. Данная организация занимается соблюдением законов в Селении, и имеет практически неограниченную юрисдикцию. Тем не менее, она не может вмешиваться в области, которые находятся под прямым контролем Хокагэ. Также они уважают следственную систему и внутреннюю дисциплину организации АНБУ. Их символ — герб основавшего их Клана Учиха.
Нидзю Сётай (яп. Отряд Двадцати) — является оперативной группой из двадцати команд с четырьмя ниндзя, созданной Цунадэ, Пятым Хокагэ. Эта воинская часть была создана ради розыска и захвата, в случае необходимости, устранения членов организации Акацуки на территории Страны Огня. Цунадэ приказала своей помощнице Шидзунэ отправить одну из таких военных единиц в Храм Огня после того, как до неё, через последнего оставшегося в живых после нападения Хидана и Какудзы монаха, достигли вести о произошедшей там резне. В настоящее время есть только две подтвержденных команды: первая во главе с Асумой Сарутоби — Шикамару Нара, Котэцу Хаганэ и Идзумо Камидзуки; вторая команда - это Аоба Ямасиро, Райдо Намиаси, Тёдзи Акимити и Ино Яманака.










Категория: Статьи Наруто | Добавил: Lavi
Просмотров: 8277 | Загрузок: 0 | Комментарии: 9

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пожимая руку - 2 серия / Hand Shakers 2 серия
АККА: 13-й отдел по наблюдению 2 серия
Nanbaka - 16 / Намбака - 16
Манга Amalgam of Distortion 13 / Манга Амальгам искажения 13
Трусливый велосипедист 3 сезон 2 серия
Манга Demon's Plan 7 глава / План демона 7 глава
Гандам: Железнокровные сироты 2 сезон 14 серия
Сказания Зестирии 2 сезон 2 серия / Tales of Zestiria the X tv 2 - 2 серия
Tokyo Ghoul re манга 108 / Манга Токийский гуль: Перерождение 108
Gintama 5 сезон 2 серия / Гинтама 5 сезон 2 серия
Fairy Tail manga 517 / Хвост Феи манга 517
Манга Nanatsu no Taizai 202 / Манга Семь смертных грехов 202
One Piece 773 / Ван Пис 773
One Piece 772 / Ван Пис 772
Манга Haikyuu!! 237 / Манга Волейбол!! 237
Манга Haikyuu!! 236 / Манга Волейбол!! 236
The Head Манхва 12 / Манхва Главарь 12
Манга Gintama 619 / Манга Гинтама 619
Истории охотников за монстрами 15 / Monster Hunter Stories: Ride On 15
Dragon Ball Super 74 / Драгонболл Супер 74
Tiger Mask W - 14 / Тигровая маска W - 14
3-gatsu no Lion - 13 / Мартовский лев - 13
Манга One-Punch Man 108 / Манга Ванпанчмен 108
Манга Shokugeki no Souma 198 / В поисках божественного рецепта 198
Военная Хроника / Youjo Senki (2 - 12)
Манга Nanatsu no Taizai 201,5 / Манга Семь смертных грехов 201,5
Манга Nanatsu no Taizai 201,4 / Манга Семь смертных грехов 201,4
Фука 3 серия / Fuuka 3 серия
Манга Magi: Sinbad no Bouken 132 / Маги: Приключения Синбада 132
Синий Экзорцист 2 сезон 2 серия / Ao no Exorcist 2 сезон 2 серия
The Head Манхва 11 / Манхва Главарь 11
Манга Boku no Hero Academia 122 / Моя геройская академия 122
The Head Манхва 10 / Манхва Главарь 10
Naruto Shippuuden 490 / Наруто 2 сезон - 490 серия
Naruto Shippuuden 489 / Наруто 2 сезон - 489 серия
Манга One Piece 852 / Манга Ван Пис 852
Манхва Noblesse 440 / Манхва Дворянство 440
Sousei no Onmyouji 39 / Две Звезды Онмеджи 39
The Head Манхва 09 / Манхва Главарь 09
Nobunaga no Shinobi - 15 / Ниндзя Нобунаги 15
АККА: 13-й отдел по наблюдению 1 серия
Пожимая руку - 1 серия / Hand Shakers 1 серия
Nanbaka - 15 / Намбака - 15
The Head Манхва 08 / Манхва Главарь 08
Манга Magi: Sinbad no Bouken 128-131 / Маги: Приключения Синбада 128-131
Трусливый велосипедист 3 сезон 1 серия
The Head Манхва 07 / Манхва Главарь 07